• Informasi
  • Bug, Improvement, dan New Feature. Mana yang lebih penting?

    Hai.. Udah lama nggak posting nih. Sekarang saya mau share sedikit pengetahuan dan pengalaman saya mengenai software development. Dalam pengembangan sebuah software atau aplikasi, tidaklah asing dengan kata “bug, improvement, dan new feature”. Bagi yang masih asing dengan kata-kata tersebut, nanti bakal saya jelaskan juga kok makanan apa itu semua hahaha Udah ndak usah basa-basi […]

  • Informasi
  • Stop Wasting My Time, “MiFlash”!!!

    Xiaomi, siapa yang tau tentang brand yang satu ini. Dari kalangan anak-anak sampai orang tua sekalipun menggunakan brand ini. Kali ini saya akan membagikan pengalaman saya yang cukup pahit agar tidak ada kejadian serupa. Pengalaman saya ini berawal ketika saya mencoba fitur baru MIUI 8 yaitu “dual apps”. Fitur ini digunakan untuk menggandakan aplikasi seperti WhatsApp, Facebook, […]

  • Tutorial
  • Mengoptimalkan kinerja Android Studio

    Bagi developer android seperti saya, saat ini pembuatan aplikasi sudah dipermudah dengan adanya Android Studio. Saya ingat saat dulu masih SMA, pembuatan aplikasi android menggunakan aplikasi eclipse lalu menginstall manual SDK nya. Itu masih dalam hal menginstall saja sudah cukup ribet. Pembuatan aplikasinya sendiri juga cukup susah, karena terbatasnya referensi yang ada dan IDE eclipse […]

  • Informasi
  • Mencari Lokasi Aplikasi di Ubuntu

    Barusan saya upgrade Ubuntu dari 15.10 ke 16.04 LTS. Sebenernya udah puluhan kali dipaksa upgrade oleh si sistem. Cuman berdasarkan pengalaman teman-teman saya yang tidak mengenakkan, membuat saya takut untuk upgrade. Secara, project saya masih sangat banyak dan deadline semakin mendekat. Jadi saya selalu memilih opsi “ingatkan saya lagi” (maklum Indonesia banget. Sampe OS Laptop aja […]

    Simple Share ButtonsKeeping sharing simple...
    Simple Share Buttons